что нужно сделать?

Здравствуйте!такая ситуация:Если я правильно понимаю то двигатель должен сразу ,с первого раза заводиться и держать устойчивые обороты установленные ему дроселем(подсосом из салона авто)У меня такая история:выхожу к машине,сажусь,выдвигаю подсос,педалью газа по привычке несколько раз подгазовываю,выжимаю сцепление,завожу двигатель и он глохнеть через несколько секунд.Убираю обратно подсос,и заводить приходится уже с педалью газа,периодически нажимая ее,иначе не заведется,ну и потом уже как разгазуется в течении хотя бы 10 сек,выдвигаю подсос и прогреваю двигатель уже как ему положено,на дроселе.В чем может быть причина,что смотреть и менять?

Keanu Reeves

New member
двигатель холодный ет у всех так ещо можна бензо насос лапокай качнуть чтобы немаслать стартером долго

у меня такое только зимой бывает, обычно советуют в этом случае поменять зажигание на бесконтактное, и карбюратор на восьмерошный

это так на инжекторах должно быть. А чего вы хотите от карбюратора? еще вопрос - зачем судорожно тягать подсосы и жать педали когда заводитесь? вы не самолет заводите. Одно простое правило как завести жигуль: если холодный двигатель - заводим только с подсосом не трогая педаль- горячий двигатель заводим положив ногу на педаль. таким способом сажусь,выдвигаю подсос,педалью газа по привычке несколько раз подгазовываю,выжимаю сцепление,завожу двигатель и он глохнеть через несколько секунд.Убираю обратно подсос,и заводить приходится уже с педалью газа,периодически нажимая ее,иначе не заведется ты просто заливаешь свечи. и еще. если на дворе теплая погода и система пуска двигателя не угроблена при заводке сцепление выжимать не нужно. идет нагрузка на колено.

Возможно когда ты выдвигаешь подсос и начинаешь педаль газа нажимать, ты пересасываешь бензин и она может минут 10 вообще не заводиться.

нет,нет,одновременно с подсосом педаль газа не нажимаю,понятно что свечи зальет, завожу,в то же момент разгазовываю,потом газ отпускаю и выдвигаю подсос,тогда работает нормально!у кого-нибудь вобще просто есть такое -чтобы сел в машину,подсос вытащил,про педаль газа вобще не вспоминаешь,завел и сидишь наслаждаешься прогревом?или все же на копеечках нужно повыделываться с этим занятием?))дак вот если не нужно выделываться то что надо отрегулировать?

Kram Aivazyan

New member
во,во! у меня глохнет и все тут!Только с разгозовкой одновременно с пуском двигателя!грешу на пусковое устройство в карбюраторе

Сверху