горит датчик масла!!!!!!!!!!!!

вчера само по себе загорелся датчик масла!горит он только на холостом ходу,гузу чуть даёшь он тухнет! масло проверял,оно в норме, ещё пару раз почему то начала глохнуть,но потом чуть постояла и перестала,но датчик масла всё же горит,причём бывает что постоишь чуть,заведешь он не горит,поедишь прокатишься,он начинает гореть,что за ерунда не понимаю

датчик горит потому что низкое давление масла. ты газуешь, насос раскручивается и давление вырастает, датчик гаснет. у тебя трабла скорее всего с давлением

Sanek Art

New member
уууу друг...а норма на меньше 0,6 на холостом,а желательно ближе к 1

забей на него. это вполне нормально если двиг старый. я года 4 ездил - он горел. на оборотах гас. не парься.

когда машина не полностью прогрета но работает без подсоса он не горит,а как прогреваеться и газу больше даешь начинает гореть

Пока машина холодная, масло густое-давление больше. Как прогреется-давление падает. Лампочка загорается из-за зазора в коренных вкладышах. Поидее надо коленвал точить под ремонтный размер, но можно и просто попробовать вкладыши заменить. Поможет, но не факт что на долго. У меня тоже моргает на холостых, но я как то не заморачиваюсь по этому поводу. Вот если горит постоянно скорее всего в грибке шлицы срезало. Грибок лучше ставить от нивы, он чуть длинее и площадь контакта у него с валом насоса больше.

поменял масло,поставил новый фильтр,завожу,лампочка горит,решил померить давление,его тоже нет.выворачиваю измеритель завожу так,должно масло потечть из отверстия масленного датчика,оно хрен течет,я снял новый фильтр и пошёл купил другой,поменял,плюс заменил датчик давления на новый. завожу снова,все равно горит,дал ей чуть проработать пол минутки,дал газу,датчик погас,беру ещё раз давление мерию,ебашит почти 9 сотых(2),все в поряде щан не горит,если загориться отпишусь

если у тебя горит датчик только на прогретом двигателе на холостом ходу, значит увеличены зазоры между коленом и шейками, ездий пока не застучит!!!

периодически тоже на холостых датчик давления масла горел. Добавил оборотов холостого хода - все пропало...

Сверху