Какое моторное масло лучше?

Одни говорят лучше минералка, другие - синтетика, третьи - полусинтетика. Некоторые утверждают, что всё зависит от времени года и даже от региона (тобишь климата). Может, кто чё подскажет. И есть ли разница при выборе масла, если стоит ГБО??? Заранее благодарен.

синтетика помоему не к чему на ВАЗ ,так наш препод из МАМИ говорит оптимально это полусинтетика я MOTUL лью отличное масло правда и стоит нормально!!)

до меня ездила на лукоиле минералке, щас лью полусинтетику shell в синей банке, в принципе разницы никакой, тока потеет возле крышки горловины, после высоких оборотов... не пойму почему..

Don Isag

New member
по своим свойствам лучше синтетика, но ее в наши машины заливать нельзя: сальникам хана придет (спасибо офигенной резине из балаково). Поэтому надо заливать получинтетику!!! Причем если ничегоо за 1,5 года не поменялось ,то имеено ту которую Михаил Александрович (shell), поскольку это чуть ли не единственное более менее бюджетное масло разливаемое не у нас, а по-моему у финов - вероятность подделок минимальна!!

а я езжу на минералке mannol, так посоветовал прошлый владелец. а по поводу полусинтетики призадумался...просто если при следующей замене залить полусинтетику ссать не начнет?

если старые сальнике то могут потечь. лучше заменить оба сальника коленвала и маслосьемники, потом уже лить полусинт, и желательно с промывкой

Сверху