По поводу жиклеров!

Мужики подскажите с какой калибровкой ставить жиклеры на карбы озон 05 или солекс 21083 какая комбинация все же самая нормальная? машина 21011 двиг 1.3 не собираюсь ни жарить на ней не гонять просто для спокойной езды в пределах сотни городтрасса...и разумного расхода топлива..и еще вопросик..стоит ли ставить электронное зажигание?

к сожалению, нет... но собираюсь как раз менять жиклёры, у меня на 21011 стоит восьмёрошный карб, в магазине посоветовали брать как я до этого описал тебе. летом буду брать жиклёры и менять, если дождёшься и не поменяешь раньше меня, могу тебе потом всё описать...

я тока с разборки) купил карб 2108 =) жиклеры пока думаю с вебера который был перекрутить.. надо книжки почитать какие нибудь на эту тему потому что на форумах каждый свое гнет уже весь моск поломал с этими жиклерами

мне в магазине сказали: на 1500 у восьмёрки жиклёры топливные - (отверстия) меньше, чем на 1300 у восьмёрки. то есть, топливные лучше с 1500, а вот воздушные у 1300 - больше, то есть воздуха будет больше тянуть, в итоге меньше расход бенза, так вот топливные с 1500, а воздушные с

поставил сегодня карбюратор...что меня смутило: 1) педаль проваливается...слишком легко нажимается.. 2) на трамблере нет вакуумного регулятора =( 3) машина не завелась... карб прочищен,отрегулирован...завожу..не заводится.. потом пошел дым откуда то снизу под карбюром хз откуда..запах жженой резины...начинаеш заводить-дым идет,прекращаеш-не идет.. что это может быть? не в карбе дело скорее всего.. может проводка? стартер долго крутил.. =( теперь видимо надо смотреть зажигание..а в нем я воще не шарю..

сегодня наконец то выехал на ласточке..покатался.. с солексом едет намного лучше плюс решил наконецто проблему с расходом топлива из за которой и ставил солекс.. если кто то будет ставить сразы ставьте заглушку на электромагнитный клапан в карбюраторе..целый день искал проблему..не заводилась..оказалось все из за него.. теперь тока одно беспокоит-провалы при разгоне =( плюс иногда дергает машину.. хз может еше к педалям не придрочился но скорее всего карб..

Сверху