Подскажите, что делать!!! Замучился я уже с этим не старым корытом 37-летней давности, а раритетом, шедевром итальянского дизайна

Такая тема: сломался распредвал, иза этого слетела звездочка , заменил распредвал на новый!пытался выставить цепь по меткам, но храповик не снимается. на крышке, где храповик есть 3 метки, я настроил на 1 метку,которая ближе к храповику. Ну вот дальше, звезду распреда настроил по метке. Все закрыл.Смотрел, свечи заряд дают, бензин поступает в нормале.Начинаю заводить, не черта не заводится. Раз где-то в 2 мин из карбюратора издаются взрывы!Стартер работает нормально.Помогите советами, а то я уже 2-ю неделю с утра до вечера делаю. КТО ЗНАЕТ,ЧТО ЕЙ ЕЩЕ НЕХВАТАЕТ?

метка на шкиве должна совпадать с длинной меткой на крышке, и метка на звездочке распредвала с выступом. если все правильно, цепь натягивается, все закрывается. так как у тебя бывает скорее всего когда неправильно установлен распределитель зажигаия

это кто такую глупость тебе сказал??? а тарелка???? у мя в гараже валяется башка 013 после кап ремонта, так там тарелки 2 клапанов прогорели, а у одной камеры при визуальном исследовании всё норм, хотя керосин не держит вообще, то что кулачки работают говорит о том что клапана не сильно разбиты и направляющие более менее целы. короче снимай башку и смотри!

ну порядок неправильный, обычно из за этого взрывы не там где надо бывают в 99%случаев. когда в первом цилиндре такт сжатия (вставляется бумажка, прокручивается кривым стартером коленвал, бумажка выстреливает в нужный момент) бегунок должен приблизиться к электроду первого цилиндра, контакты должны начать размыкаться при совмещении со второй меткой (метка на шкиве коленвала должна совпасть с 2-й меткой на блоке)

Николай если цепь слетела то клапана скорей всего погнулись и не закрывают отсюдого может стрелять, например если согнут впускной клапан то во время взрыва через него будет выстреливать в карбюратор и еще компресии не будет(к стати ты ее мерил) если мои предположения верны то меняй клапана и направляюшие с седлами т. к. их тоже скорей всего повредило.

компрессометром:)) купи или у кого нибудь одолжи. прежде чем башку вскрывать, нужно все исключить. нормальная компрессия - выше 10, и разброс по цилиндрам не больше еденицы

Сверху