Помощь при гос.регистрации

Всем доброго времени суток. Значит такая ситуация имеется имеется одна копейка без двигателя но кузов в отличном состоянии и двигатель с другой копейки тоже с документами подскажите кто нибудь как мне все это дело оформить в одну машину и поменять цвет

Просто гениально я конкретно спрашиваю какие документы нужны да и может кто знает где на кузове указан номер шасси

вот похожая тема (группа правда закрытая) Andy MaN Krivolapov 19 сен 2009 в 15:22 Ребят,кто знает какие нужны справки.Хочу махнуть двиган и поставить 1.6,я его нашел,друг продает битую шаху,и теперь вопрос,что и как!?Мне надо ехать в гаи на 2-х тачках?Чтоб они сверили обе машины и дали добро на перестановку,или надо сначала поменятьи тогда какие документы я должен предоставить,с учетом того,что шаху надо списать в утиль. Константин Смирнов 19 сен 2009 в 19:37 Сначала полуЧить справку в гаи о продаже двигателя справка счет оформленную на тебя. Для постановки на учет двигателя на копчик необходима справка из лицензированного автосервиса о нумерного замене агрегата. Но проблема в том что поставить двигатель 1.6 можно только после экспертизы что мол кузов выдержит. Об этом тоже справка нужна. Павлик Topsecret 19 сен 2009 в 22:32 Мне это тоже предстоит. Завтра уже везу блок в гаи, сверять номер. Потом будем оформлять утилизацию машины со справкой о высвободившимся агрегате. Сказали 100р будет стоить. Остальные подробности завтра... По моему экспертиза кузова это бред! Раньше были копейки с моторами 1.6 у догонялок. Так что с установкой 1.6 проблем не должно быть, да и к тому же 1.2 и 1.3 сейчас не выпускают. Andy MaN Krivolapov 19 сен 2009 в 22:44 Паш, как всё узнаеш, отпишь плиз Сергей Ханин 20 сен 2009 в 13:24 Мля народ? Вы что пугаете! Поставил себе 1.6i с 2104 7года на копейку 71,доки на двигатель как агрегат лежат дома,в октябре буду переоформлять! Я слышал с 1.6 проблем нет все регистрируется и ни нужно никаких справок! Вот за 1.8 слышал,в 7разрешают а в копейки нихера! Узнайте ка ещё раз!все это брет! Евгений Евтушенко 22 сен 2009 в 0:15 на сколько я знаю идет так, сначало машинку донора в утиль с высвобождением агрегата,потом ставишь себе движок и едешь со старым в багажнике в гаи. предоставляешь им справку что двиган перекинули в лецинзированом сервисе, они сверяют номера и все отлично, платишь 400рябчиков и уезжаешь с новой птс и новым движком, кстати свой старый тоже высвобождаешь как агрегат и можно продать. а вот с обьемом дело обстоит так, на шоху и семеру можно ставить дижок до 1,8 а на всю остальную класику только до 1,6 у них типа кузова не расчитаны и все такое. а вообще если есть доки на новый движок то перекидываешь все сам и если сверяют номера то показываешь доки и максимум что грозит то это штраф в размере 100(сто) рублей за незарегистрированный в установленном порядке агрегат. но шанс что у тебя будут сверять номер движки вообще ничтожен, ну только если на получении ТО.сам собираюсь 1.8 брать .... Даня Алексеев 22 сен 2009 в 0:27 чем это кузов шестерки или семерки прочнее, чем кузов копейки? ни на те, не на другие не ставили движки 1.8. Евгений Евтушенко 22 сен 2009 в 0:40 ну в них как минимум есть доп усилители в дверях и по кузову местами. а на шохе вообще шел движок 1.6 прибваь пару ремотов движка вот тебе и 1.8 а на копеечный движок 1.2-1.3 через пару тройку ремонтов будет максимум 1,5-1,6, ну это ИМХО. Даня Алексеев 22 сен 2009 в 10:03 ты ребра жесткости имеешь ввиду? это для экспорта. у меня в экспортной 013 они тоже были... из 011 движка можно 1.7 построить. и что? 0 Евгений Евтушенко 22 сен 2009 в 21:23 без всяких особых переделок и расточек? 1 Даня Алексеев 22 сен 2009 в 21:46 а как ты хотел из 1.2 получить 1.5??? 2 Даня Алексеев 22 сен 2009 в 21:55 короче про то что кузов не расчитан это бред. выше же написано, что были копейки с 1.6. и ничего там не усиливалось. с РПД тоже были копейки... 3 Денис Вахитов 23 сен 2009 в 14:07 Кузов и силовая структура одинаковые у классики без разницы 01-07 обвеска разная и все. Единственное при замене на более мощный двигатель могут прикопаться к тормозам что мол нужны с усилителем но это бред. Движок можно ставить какой угодно но с

Michael G-O-O-V

New member
....но с условием что подобные устанавливались серийно в классику. У гайцов должен быть список какой можно какой нельзя ставить двигатель :) двигателя объемом 1.8 там нет, ровно как и не ставили их серийно никогда, так что по правильному его зарегить не получится. По замене(как я проходил эту процедуру): Снимаешь с разбитой тачки двигатель и номера, едешь с этим и хозяином к гайцам, он пишет заявление об утилизации авто и чтобы ему выдали документ на высвободившийся агрегат....как получит документы с ним же оформляете справку счет на свое имя и у тебя остается двиг, документы на двигатель и справка счет что он теперь твой. Дальше ставишь двигатель на свою тачку, сам или в автосервисе, но полюбому тебе нужны буду документы что ты его ставил в сервисе, так же нужны копии сертификатов этого сервиса что они имеют право на подобные работы и т.д. С этим барахлом едешь на станцию тех осмотра и проходишь ВТО (внеочередной тех. осмотр) ну а потом уже со всеми этими бумажками едешь в свое МРЕО, пишешь заявление что мол хочу заменить двигатель на такой-то машине на такой-то там. тебе разрешают если все Ок и после осмотра получаешь запись в ПТС и новое свидетельство. Удачи

Сверху