Слетела цепь!что делать?

Такая история: снял крышку движка, увидел, что на звездачку только на одной полосе зубъев стаит цепь. Открутил натяжной болт. Снял звездачку, надел на нее цепь, пытаюсь поставить-неполучается. а если поставить звездачку, а потом на нее цепь, тоже не че не выходит. Ебусь уже 2 дня...Потскажите как это сделать, мож какая хитрость в этом есть!

вообще гайку натяжителя снял! натяжитель пиздой пошел, его расклинила, назад неидет! Сейчас новый куплю, поставлю!

натяни цепь руками, и покрути вал двигла, цепь должна крутиться, естественно. я вообще хренею, как движок то работал?? клапана не погнуло???

ну если есть бабло на нормальную, то вперёд! неоспаримый плюс копейки - её оочень наврядли угонят, да и детальки относительно недорогие.

Сейчас в армию ухожу, отдам ее батьку. А прийду, планирую аудю 80 купить! но копеечка меня поучила, за что ей большое спасибо! я и не думал, что под капотам есть такие детали! + с ауди буду поокуратней....

Блядь! это меня все замучило уже! стартер крутит. Цепь крутится, натянутая хороше! Тачка незаводится! Кулачки не работают!ЧТО ЭТО И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

У меня тут тоже с цепью проблема. После замены колец и вкладышей начал я собирать двигатель. Начал устанавливать цепь и выставлять всё по меткам. Нижнюю метку (то есть на блоке и звёздочке коленвала я совместил), а верхняя на звёздочке распредвала не доходит до выступа на корпусе подшипников распредвала буквально миллиметра два. Но с толку меня сбило ещё то, что на звёздочке распредвала сделана самодельная метка, которая с выступом как раз совпадает. Мучался уже три вечера не мог заводские метки сопоставить, а с самодельной совпадает чётко. Может посоветуете как в данном случае быть

если цепь потянута (долго использовалась), тогда идеально не выставишь или есть вариант купить разрезную шестерню))) 600руб)

Сверху