Срип

Товарищи кто подскажет, то появляется то пропадает скрип со стороны переднего правого колеса, причем когда появляется то скрипит, пока колесо крутится, независимо от того торможу или нет, а когда не скрипит, то иногда появляется в повороте.

возможно ступичный подшипник если скрип появляется не с того не с сего и зависит то того крутится колесо или нет, а если например появляется после нажатия на тормоз то смотреть надо еще и колодки с тормозными цилиндрами.

не, не колодки, звук не такой, да и когда машину на домкрат поставил, кручу колесо ничего не скрипит, правда колодки шуршат немного... но мне сказали на суппорты под резинку керосина полить... вроде должно пройти...

Возможно у тебя камень попал между колодками и тормозным диском!!!!! потому что такая херня бывает! у меня иакая лабуда уже была!!! просто камень выиащил и всё!!!

Michael G-O-O-V

New member
ну насколько я понимаю, шаровые должны скрипеть там на ямках хотя бы...а у меня скрип он в такт вращения колесу... колодки тоже не причем,по поводу камня в таком случае характер скрипа должен был бы меняться когда я нажимаю на тормоз, а вот про подшипник можно подробнее?

Да что угодно может скрипеть! Возми за крыло и покачай со всей силы, если шаровая, то скрип или пробой услышишь. А так, теже сайлент блоки скрипеть могут. Загони на яму и покачай, посмотри.

у тебя 2 шаровых верхняя и нижняя,соответственно вооружаешься монтажкойи смотришь люфт у верхней шаровой,потом берешь домкрат и поднимаешь за нижний рычаг разгрузив соответственно нижжнюю шаровую,смотришь люфт.а подергать колесо можешь спутать со ступичным

хочу добавить как правило быстрее разбиваются верхние шаровые, а вырывает обычно нижние,хватает их в среднем на 30 тыс км,или на год от манеры езды завсит,у меня 50 пробегали,тоже сначала скрипели,птом застучали

Сверху