Стоит ли ставить 5-ти ступенчатую коробку на копейку?

Пришла пора менять коробку. Стал вопрос, какую ставить? Если 5-ти ступенчатую, то от какой модели, и стоит ли вообще? Обязательна ли замена редуктора и что еще необходимо заменить? Кто сталкивался с этим - подскажите пожалуйста!

Вообще, на скоко я знаю, 5-ку надо ставить приу величении мощьности и объема двигла... НА сток ставить 5-ку нет смысла... А при замене всего, надо менять и редуктор, а коробку подбирать по соответствующим передаточным числам, на скоко знаю , они разные...

смотря что с двигателем, если 1,2 - оставь 4-х , если мощнее ставь 5-ти , редуктор : если от 2106 , прибавит скорости но 2101 посильнее буит ,ставится также как и родная!

Don Isag

New member
Мужики,если что-есть 5 ступка,почти новая-недорого и недешево. Город Питер.

Денис Щеглов - если поставить 5 ступку, немного увеличится максималка и чуть чуть упадёт расход, а приёмистость т.е. ускорение станет хуже.На 4 ступке наоборот, ускорение лучше.Так что если редко ездишь по трассе нет смысла 5 ступку

Ищи конечно же на разборках... Коробка от Фиата Полонеза... Однако для ее установки прийдется резать кузов и продумывать крепления... Передаточные числа у нее будут поменьше чем у ВАЗовских, однако запчастей на нее практически нет они не взаимозаменяемые запчастями для ВАЗовских коробок... + Полонез более шумная! По поводу качества исполнения неизвестно... Лотерея! Один знакомый катается и дово двое других поставили у одного через год полетела, у другого через 2 стали выбиватся все передачи... в итоге вернулись к родным 4-ступкам! Редуктор - по желанию, он дает разницу +- 10-15 км/час По поводу коробок Я за ВАЗовские, хотя и ВАЗовские коробки 5-ступки тоже разные бывают!

Фиатовская пятиступка и редуктор 06 для поездок за город и по трассе идеальный вариант... Имхо для езды по городу лучше стоковой трансмиссии для двига 1.2-1.5 нет

Например у меня движок 1.2 без какого либо тюнинга.щас вот недавно поставил 5ступку и троешный редуктар и у движка на пятой еще остаются силы.так что смотри по особенностям своей машины!

А что, передаточные числа с 1й по 4ю передачу у 4-х и 5-ти ступенчатых коробок разные? Мне казалось, там просто 5ю добавили и все.. Моя 1,2 или 1,3 (блок 01, голова 011) на скорости 70 5ю очень просит...

Сверху