Установка електро вентилятора на ваз 2101

У меня ваз 2101 1.2 л . Вся байда началась после того как я захотел увеличить обём двигателя путём установки колен вала ваз 2103 + укороченые шатуны получил 1.5 л . Но после етого возникла вероятность перегрева двигателя . Думаю как поставить електро вентилятор ? Посколько растояние между двигателем и радиатором маленькое полюс есть вероятность перегрузки генератора . Подскажите кто чево знает !

Я так же двигатель переделал. Вентилятор не ставил. Хорошая охлаждайка, достаточный уровень, рабочий термостат,исправен и в хорошем состоянии насос, и система не забита мусором и крыльчатка вентилятора целая. То не должен перегреватся:) Ну насчет перегрузки генератора я сомневаюсь!

да я тоже столкнуся с такой проблемой места очень мало надо винтилятор от иномарки чтоб или между маторам поместился или с той стороны чтоб радиаторная решотка встала

так и не устоновил и механического вентилятора нет машина не перегревается тк есть жабры на капоте

Смысл электровентилятора если от движка крутит постоянно!!! Я понимаю если не прогреваеться движок, а если перегрев идёт смотри термостат!!! Уровень, возд пробки!

Смысл електро вентилятора в том што в при долгой стоянке в пробке при двигателе больше 1.3 л охлаждения механического вентелятора не хватает.

Видел копейки с електро венитлятором . там спилян телевизор преред радиатором и он наклонён в сторону от двигателя шестерошый електро вентилятор встаёт без проблем . Но сам сделать пока не решаюсь!

Сверху