ВАЗ 2101 замена КПП-4 на КПП-5. Реально?

Всем привет, у меня такой вопрос: Возможно-ли на ВАЗ 2101 с двигателем 1.1 поставить КПП-5? Нужно ли менять редуктор, кардан, или что-нибудь ещё? И от какой модели для этого подойдёт КПП? От 5-, 6-ки, 7-ки или от любой? Спасибо за внимание!

Можешь от любой жучки пятиступку поставить... Ничего дорабатывать и менять не надо... все ставится на стандартные крепления...

тогда смысл пятиступки? с копеешным редуктором она с места рвет, а дальше хуй. у меня ща тоже родной стоит, но скорость максимум 140-150. она уже сотню едет и орет

Serega Racing

New member
На 4-х ступке я 140 ездил, а на пятине до 160 разгонялся... При этом двигатель не напрягал сильно... Единственно верно, что подрыв с моим редуктором бешеный...)) Редуктор заводской ваз2102 из Советских запасников...

Конечно если поставить пару 3,9 или 4,3 я могу малость по расходу выиграть... Но мне и с этим неплохо...))

ну вот и я пока не спешу менять. ты понимаешь, у меня тоже скорочть и 160 показывала по спидометру, тока вместе с коробом ещё и датчик скорости надо менять, я замерял что до 100 он пиздит на 10 км пример а на 140 почти на 20

Сверху