вентилятор

у копиндоса принудительный вентилятор, кто нибудь его снимал на зиму? все равно печка все время включена. да и спереди радиатора не ставить картонку, заслонку.

Это конечно можно,но если попадешь в пробку или где застрянешь,то дгиг. может закипеть. Я так полностью закрыл радиатор утеплителем, очень помогает зимой) есть еще вариант: купить крыльчатку и обрезать 2 лопасти.

Я снимал сначала весь,потом поставил 2-х лопастной.Весь снимать не рекомендую,за месяц езды мотор не кипел,но в пробках чувствуешь себя неуверенно,даже в сильные морозы.Поэтому через месяц закрыл радиатор на 3/4 картонкой,поставил 2-х лопастной вентилятор и утеплил мотор одеялом.Так ездил до марта,но это всё равно не понравилось,переделал всю систему охлаждения,но эт другая сказка)) Подскажу по лопастям-обрезай лопасти симметрично,иначе помпа развалится.

,у вас сколько морозы?У нас вот 25-28 стабильно было прошлой зимой,а по вечерам за 30.В новогоднюю ночь ездил без передыху 12 часов-мотор даже не догрелся до рабочей температуры-за бортом 40,однако)

ну эт да,у нас тоже есть такая тема,конечно лутше б было сделать электро вентилятор,я слышал что тогда и мотору чуть легче вообще работать

пасиба за коменты можно вложиться и купить 213 пропеллер -нивский, болгаркой вырезать спередие радиатора жестянку чутка, и воткнуть туда 213 пропеллер. у товарища такая тема.

Моя переделка в помощь,может чего интересного найдёшь для себя)А 213 вент(точнее 214),не панацея,всё равно греется долго и дует слабо.

Зато работает))) Стала греться - взял прореху расстегнул посередине,оттопырил чуток и норм,и в салоне тепло.

2,вариант хороший и грамотный,у меня друг пошёл сложнее и примоздрячил жалюзи,помойму с москвича))Тема кайфовая,но сложноватая)

Жалюзи - это конечно хорошо. Но если уж не останавливаться перед сложностями,и имея определенные навыки,лучше установить шторку,как например на КамАЗе или на Урале. Она намного плотнее,чем жалюзи,прогреваться будет быстрее...

Чегой-то тема не так идёт!!!!Жигулячий мотор должен ВСЕГДА держать рабочую температуру!!!!!!А никто не думает,что термостат дурит?

Прошлой зимой решетку радиатора закрывал катроном, пропеллер 6-ти лопастный не снимали и нормально отездил. Вид конечно не очень эстетичный, но если в снегу застявал, то температура двига была в норме, а не лезла вверх, если бы не было пропеллера.

Сверху