Вопрос с ГАИ

Сделали мне с полгода назад вакуумный усилитель под мою копью… Вот сегодня остановили меня ГАИшники и увидели этот шестерочный усилитель, хотел уже протокол составлять, повезло что его напарник мой знакомый. Что подскажете? Долго ли делать документы на переоборудование? или проше обратно все поставить родное? Эт Украина гребаная ведь =(

До протокола не дошло. Это изменение тормозной системы. Без ращрешения гаи. Вообщем сижу думаю что делать с этим вакуумником. Или опять вернуться к дубовым копеечным тормозам или пробивать в гаи это Разрешение на переоборудование Хотя вычитал что тормозную систему хер дадут. Незнаю что делать.

Установка ВУ не является переделкой тормозной системы!Всё остаётся штатное,и ГТЦ,и трубки со шлангами,а тем более торм.цилиндры.Это то же самое,что вместо копеечных задних цилиндров с эксцентриками поставить пятёрочные цилиндры без регудировки.Просто гайцы хотели развести на бабки.

Вообщем узнал все. Действительно раньше было можно ставить вакуум. Сейчас на территории Украины это запретили, вплоть до поставки авто на штраф площадку.

Внесение изменения в конструкцию нельзя производить с тормозами и рулевым управлением. Так что насчет того что ВУ не является я согласен, а вот при прохождении ТО и ГАИ не согласны. Напомню это Украина.

ГАИ не имеет проверять техническое состояние автомобиля. говоришь что у тебя есть техосмотр официальный и шлешь куда подальше.

Кстати да!Ведь ТО на дороге запретили? А вариант типа откройте капот-это уже не осмотр а ДОСМОТР ТС на что должны быть соответсвующие причины.И сверить номер кузова это нихрена не причина.

Ну ребят, уже все выяснил, а если хотите еботни с гайцами, то они проверят наши аптечки, вогнегасники и так далее и найдут до чего докопаться. А насчет номер кузова то причина. Имеют право кстати.

Сверху