Заводиться не с первого раза((

Такая трабла: при повороте ключа зажигания меркнут лампочки, стартер цокает, но не крутит...через некоторое время и после нескольких попыток заводится... у друга на ниве такое же было, он говорит что ему электрик чтото с проводом идущим на стартер сделал вроде.. ктонить сталкивался с этим?

Это пригарают контакты на рел на самом стартёре. Просто их чистим и ездием далльше, у меня такая хрень на 21053 была

Kol Tutmin

New member
Виктор Покраска Авто Владимирович незнаю как на счёт нового стартера, но мне помогла лишь зачистка окислившихся контактов, и не чего не надо было покупать)) хотя стартер 80 года выпуска, как и сам автомобиль))

у меня такое было. Заменил контактную группу замка зажигания. она была окисленная и подгоревшая. стала отлично заводицца

Незнай,у меня тоже такая херня была,но у меня окислилась клема плюсовая на аккумуляторе и заодно и провода,которые на стартер и генератор идут,почистил,с пол пинка завелась)))

+1, тоже была тема с клемой на АКБ, уже хотел электрика звоть, потом позвонил знакомому(электрику) он говорит, мол почисть клемы, почистил и прозрел, действительно помогло :) теперь у меня всегда с собой кусочек нождачки )))))

Masterof Puppits

New member
Там идет 2 провода. Который тонкий может отходить. а может и контакная группа окислиться. х.з Но почему лампочки мерцают: минус посмотри, клемы все почисть, акамулятор может слабо заряжен. А провод не греется?

надо зачистить провод массы двигателя(под машиной), клемы акб,клемы на стартере и во втягивающем, если не помогает идем за новым стартером=)

У меня тоже такое было:при повороте ключа гасли лампочки и стартер не крутил-оказалось клемма на акуме окислилась

Сверху